0°C
Салехард

Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году

Организаторы полярного ультрамарафона TransUral объявили о старте регистрации участников на забеги в следующем году. Атлеты смогут побывать в самых красивых местах Полярного Урала. На выбор им предлагается несколько дистанций, от сравнительно простых до экстремальных.


Напомним, первый раз любители бега штурмовали ямальские горы в прошлом году. Тогда больше сотни бегунов преодолели маршруты разной длины, начиная от десяти километров, по долинам рек Собь, Нырдвоменшор и Енгаю. Преодолели несколько горных перевалов, обошли подножье горы Динозавр, миновали Нефритовое ущелье, ледник Романтиков и горы Рай-Из и Поур-Кеу.

Спортсмены бежали как по грунтовым дорогам, так и по труднопроходимому курумнику. Самая сложная трасса протянулась на 50 километров. Лучшим на ней стал гость из Сыктывкара Александр Макаров. Он добежал от Соби до Харпа за 7 часов 5 минут 12 секунд.

В 2020 году к разочарованию многих любителей спорта и экстремального отдыха марафон не состоялся. Но теперь организаторы обрадовали бегунов: на сайте transural-run.com уже можно подавать заявки на марафон 2021 года . В него внесли некоторые изменения, и испытания, как ожидается, станут еще интереснее.

Время обстоятельно подготовиться есть. Планируется, что забеги Polar Ultra-trail на восемь, десять, 30 и 50 километров пройдут 21-22 августа. На 21 августа запланирован восьмикилометровый трейл на Поур-Кеу, а более протяженные маршруты – на следующий день.

Для самых выносливых участников приготовили новый формат гонки: Polar Expedition Race. Их ждут целых 180 километров трассы, которые можно пройти в команде от двух до пяти человек – займет это около трех суток.

Для этого забега и длинных трасс будет необходимо определенное снаряжение – список можно узнать на сайте. Организаторы обещают строго за этим следить – ради безопасности участников. На дистанциях восемь и десять километров требований к снаряжению нет. Еще спортсмены будут беречь экологию, поэтому использование одноразовой посуды на природе запрещено – участникам нужно будет иметь свою.

Стоимость участия в забегах, нюансы маршрутов и треки уже выложены на сайте мероприятия.

Еще по теме:

https://ks-yanao.ru/novosti/tuman-skolzkie-kamni-i-salo-s-khlebom.html


0

0

0

0

0

0



Темы