0°C
Салехард

Спорт

Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом

Всё лето на стадионе Тазовского можно попробовать свои силы во всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Специалисты центра развития физической культуры и спорта дежурят по выходным. Ставка на бег и зальные виды спорта: отжимание, подтягивание, гири. Можно сдать норматив по стрельбе, для этого есть возможность расположить выносной тир. У каждого возраста свой минимум.


– Женщинам в возрасте 40-49 лет, чтобы получить значок ГТО, нужно сдать 7 видов спорта. Причем 3 основные – это бег на 2 км, подтягивание или отжимание и наклон. Еще четыре по выбору: бег на короткие дистанции, лыжи, поднятие туловища, стрельба, плавание и кросс, – рассказала «Красному Северу» специалист центра Вероника Третьякова.

Большое преимущество комплекса в том, что нет «прописки» – пробовать можно в любой точке страны. Центры есть фактически во всех городах и районах. Например, в Тазовском нет возможности сдать плавание, поэтому это можно сделать в отпуске. Тазовчане такой вариант используют. Значок все равно придет по месту проживания участника.

– С начала года участниками всероссийского тестирования стали около 400 человек, до конца года планируем охватить около тысячи тазовчан. Оргкомитет ГТО подводит итоги поквартально. По итогам 1 квартала у тазовчан 36 значков, все – золотые, – уточнила Вероника Третьякова.

До конца года специалисты ожидают как минимум двукратного увеличения количества золотых медалистов. 2020 год из-за пандемии не показателен. А вот в 2019-м в Тазовском районе было 93 золотых медалиста, 238 обладателей серебряных значков и 111 жителей сдали нормативы на «бронзу».


0

0

0

0

0

0



Темы