0°C
Салехард

Спорт

По колено в воде. Тазовчанам готовят экстремальный забег

В предстоящее воскресенье, 21 августа, в Тазовском пройдет уже четвертый по счету экстремальный забег «Северный закал».


В этом году трассу увеличили, в общей сложности участникам забега предстоит преодолеть два километра. На пути не только естественные препятствия в виде крутых спусков и подъемов, но и многочисленные кустарники, а еще грязь и вода.

Часть трассы идет вдоль реки, уровень воды поднялся, поэтому участникам придется переходить приличный отрезок по колено в воде. Всего будет более 20 искусственных препятствий, больше половины уже смонтированы. Работаем на трассе каждый день.

Александр Шпилев


специалист Молодежного центра

Командам предстоит преодолеть множество препятствий. Фото администрации Тазовского района
Командам предстоит преодолеть множество препятствий. Фото администрации Тазовского района

Команды, а в каждой должно быть 5 человек и как минимум одна девушка, предстоит преодолеть веревочную лестницу, подвесной мост, ров с водой, по-пластунски проползти под колючей проволокой. А еще будут стенки и траншеи. На самых сложных участках будут дежурить бойцы «Ямалспаса». Организаторы уже не первый год представляют свой проект на грантовых конкурсах, в этом году удалось выиграть 364 000 рублей в программе «Родные города».

Средства гранта потратили на приобретение наградной продукции, ветровок для волонтеров — на каждом этапе экстремальной трассы у нас дежурят добровольцы, кстати, набор все еще продолжается. Плюс за счет средств гранта будет оплачен труд работников, которые занимаются монтажом препятствий.

Анастасия Павлючкова


начальник отдела Молодежного центра

Заявки от желающих принимают до 18 августа. Сейчас о своем желании пройти экстремальный маршрут уже заявили семь команд.


1

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Забег, Новости ЯНАО, Новости Ямала