0°C
Салехард

Спорт

Салехардский «Ямал» добыл первые два очка в НМХЛ

Хоккейная команда «Ямал» дебютировала в первенстве страны Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). В первом туре салехардцы на выезде сыграли два матча против хоккеистов из «Брянска».


Увы, в игре 18 сентября «медведи» пропустили восемь безответных шайб, причем шесть голов пришлись на первый период матча. Зато на следующий день, в воскресенье, смогли собраться духом и добыли первые два очка.

– Ребята собрались и показали совсем другую игру. Очень много голевых моментов не использовали. Это можно объяснить молодостью и неопытностью наших хоккеистов. Основное время сыграли со счетом 4:4, в овертайме по нулям, а по буллитам перекидали хозяев площадки, счет 5:4, – сообщил директор спортшколы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

В составе «Брянска», считающегося середняком лиги, играют возрастные ребята по 20 и 19 лет, а у «Ямала» большей части команды – лишь по 18 лет. Разница в возрасте также сказалась на результате субботней игры.

Салехардцы, как известно, в НМХЛ заявлены в конференции «Запад», здесь всего 11 команд. После двух матчей с думя очками «Ямал» пока идет на четвертом месте.

Уже завтра, 22 сентября, северяне в Новомосковске Тульской области играют против местной команды «Академия Б.П. Михайлова». А первые домашние матчи запланированы на 2-3 октября на арене СШ «Ямал» – в гости прилетит «Россошь» из Воронежской области.


0

0

0

0

0

0



Темы