НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков


  • Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге

    08.09.2021 17:09:00

    Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В новом спортивном сезоне первенства страны Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) впервые будет играть салехардский «Ямал». Состав участников НМХЛ – 22 заявленные команды, – утвердила Федерация хоккея России.

    Северяне впервые в истории развития арктического хоккея пробились в данную лигу. До этого салехардцы на протяжении трех лет успешно играли в Юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ). Первые два года они были близки к победе, а нынешней весной заняли первое место в группе «Б» российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь».

    На этом часть игроков завершила свое выступление в ЮХЛ, потому что в данной лиге выступают хоккеисты до 18 лет. У ребят 2003 года рождения был выбор: завершить карьеру или найти команду, выступающую в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). При этом второй вариант для обычного хоккеиста сродни фантастики. В МХЛ попасть не просто: мало одного лишь желания, нужно соблюсти некоторые формальности – это уже профессиональный хоккей, где обязательны и контракты с игроками.

    – Мы давно мечтали играть в молодежке, и этим летом после победы в ЮХЛ решили, наконец, подать заявку. Заручились поддержкой руководства округа и департамента по физической культуре и спорта. В начале сентября стало известно, что нас включили в состав молодежной лиги, – сообщил директор спортшколы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    В новую салехардскую команду после углубленного медицинского обследования вошли 18-ти летние местные ребята, отличившиеся в ЮХЛ. Плюс, усилили игроками из Челябинска и Омска. Тренировать команду доверили приглашенным специалистам: главный тренер – Илья Малюшкин из Тюмени, а его помощник – Григорий Тимофеев из Челябинска.

    Как и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в НМХЛ есть две конференции – «Запад» и «Восток». В каждой по 11 команд, «Ямал» из-за своего географического положения попал в первую.

    Регулярный чемпионат НМХЛ стартует 18 сентября. В этот день салехардцы на выезде в Брянске встречаются с местными хоккеистами. А первые домашние игры намечены на 2 и 3 октября – соперником «Ямала» станет команда «Россошь» из одноименного города в Воронежской области.

    Первый этап первенства НМХЛ завершится 5 марта 2022 года, восемь лучших команд из каждой конференции проходят во второй этап. А это серия матчей по системе «плей-офф».

    Отметим, что МХЛ и НМХЛ – это практически одна и та же лига, но первая считается основной и в ней играют молодежные команды из клубов КХЛ. А остальные российские команды, не имеющие «братьев» повыше рангом, составляют основу НМХЛ.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...