0°C
Салехард

Тазовчане сменили коньки на валенки и вышли играть в хоккей

В Тазовском на корте «Орион» прошел необычный турнир – соревнования по хоккею в валенках. На ледовую арену вышли три команды по три человека в каждой.


– Турнир открытый, приглашались все желающие. Играли два периода по 10 минут, – рассказал «Красному Северу» судья соревнований Николай Крупенков.

Для игры задействовали половину поля, ворота взяли тоже необычные – миниатюрные, попасть в них нужна большая сноровка. Но первая шайба влетела в сетку уже на второй минуте.

– Проблема не столько в том, как попасть в такие маленькие ворота, сколько в валенках. Они сильно скользят, на коньках, конечно, проще, – говорит участник игры Геннадий Ядне.

Валенки станут главным атрибутом еще одних состязаний: 5 января гыданцев приглашают сыграть в этой зимней обуви в футбол. Кстати, для таких состязаний в центре по развитию физической культуры и спорта специально приобрели шесть пар валенок. Хватает как раз на две команды. И эта зимняя забава в Тазовском приобретает популярность. 

На днях состоятся еще одни необычные состязания: в Тазовский сыграют в бампербол – это разновидность футбола, в котором участники облачаются в надувные сферы. Посмотреть на это захватывающее зрелище можно будет тоже 5 декабря, на соревнования приглашают жителей Газ-Сале. А 9 января в бампербол сыграют тазовчане.


0

0

0

0

0

0



Темы