0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде снова набивали мяч на время

Лишь со второй попытки удалось физруку из Салехарда Андрею Алексеенко правильно зафиксировать длительность чеканки футбольного мяча. С видео, снятым в процессе, он намерен побить национальный рекорд: его окончательный результат – 3 часа 48 минут и 29 секунд. Это на 13 минут дольше предыдущего российского достижения, установленного летом 2018 года жителем Новосибирска Александром Аршиным. Осталось дождаться утверждения этого достижения специальной комиссией.


– Еще полгода назад я и не думал устанавливать рекорды, чеканил чисто для себя, чтобы сбросить лишний вес. Кстати, за два года усердных тренировок похудел на 20 кило. Случайно узнал о рекорде России и решил попробовать его побить. Я понимал: чтобы приблизиться к достижению новосибирца, нужно готовиться более двух лет. Но решил рискнуть, тем более, мои показатели резко взлетели вверх. И в последний день февраля мне это удалось! – радуется Андрей Алексеенко.

– Чеканить мяч так долго больше не собираюсь. Я же выполнил свою задачу, которую поставил перед собой полгода назад. Теперь пусть другие попробуют меня опередить, – заверяет Андрей Алексеенко.

Правда, «Красному Северу» по секрету сообщил, что в будущем намерен вновь заявиться в Книгу рекордов России. Теперь уже по скоростной чеканке мяча.

Напомним, что первая попытка установления рекорда страны по продолжительной чеканке была в середине февраля. Тогда салехардец продержал мяч в воздухе четыре часа. Но редакторы Книги рекордов России отклонили его заявку, сославшись на то, что ямалец не выполнил необходимые требования: нужно было заранее отправлять заявку, вести правильную видеосъемку и по мячу можно бить только ногами. В тот раз Андрей Алексеенко, чтобы дать ногам отдохнуть, иногда чеканил мяч бедрами или головой.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Салехардский физрук собирается побить рекорд России

Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило


0

0

0

0

0

0



Темы