0°C
Салехард

обновлено: 17:16, 01 июля 2022

В Тазовском построят два спортивных зала и обещают новый корт

В Тазовском начнут строительство сразу двух спортивных объектов – универсального спортивного зала и для игровых видов спорта. Об этом под занавес 2021-го сообщил глава района Василий Паршаков.


О большом спортивном комплексе в районе говорят последние лет 10, лет пять назад начали работать над проектом, но дело не задалось. Документ несколько раз возвращали на доработку, получить экспертизу все никак не получалось. Сейчас перспективы более определенные. Объект общей площадью около 10 000 квадратных метров предназначен для тренировок и проведения соревнований. В нем будет несколько спортивных залов для занятий различными видами спорта, в том числе боксом, настольным теннисом и шахматами.

Зал для игровых видов спорта чуть поменьше – 1500 «квадратов». Здесь планируют культивировать волейбол, баскетбол, мини-футбол. Новый объект уже прошел через процедуру торгов, есть вероятность, что подрядчик успеет построить спортивное сооружение до конца этого года.

И это еще не все. В планах у районных властей – строительство нового корта. В этом году стоит задача подготовить проект и начать его реализацию через год. Нынешний корт работает только при температуре до -30, поскольку объект представляет собой жестяной шатер, спасающий от ветра, но не от мороза. Новый корт сделает развитие ледовых видов спорта в Тазовском всесезонным.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:16, 01 июля 2022

Темы