0°C
Салехард

Спорт

В Тазовском разыграли Кубок Севера по мас-рестлингу

Кубок Севера по перетягиванию палки или мас-рестлингу нашел сегодня своих обладателей в Тазовском. Для жителей северных территорий это распространённый вид спорта, в райцентре его традиционно практикуют в рамках слетов оленеводов.


– Правила просты – два соперника, поединки до двух побед. Проигравший выбывает, победитель продолжает борьбу, пока не определится финалист, – рассказал главный судья соревнований Максим Няч.

Отдельные состязания по мас-рестлингу в Тазовском провели впервые. Предыстория кубка такова: общественники оформили идею в проект, отправили заявку в одну из нефтегазовых компаний и выиграли на проведение соревнований грант в 100 тысяч рублей.

– На эти деньги приобрели инвентарь: два комплекта досок и палки, а также сувенирную продукцию, – уточнил Максим Няч.

Участниками состязаний в Тазовском стали не только мужчины, но и женщины. Всего заявилось около 50 спортсменов.

– Для меня это первые соревнования. Две недели готовилась, в основном упор делала на силовые нагрузки: ноги, руки, спина. Буду использовать выжидательную тактику: держать соперника на блоке, чтобы измотать его, – поделилась своим подходом участница соревнований Мария Бродовская.

Такой же тактики придерживался и тазовчанин Денис Агаев.

– Буду работать как со штангой: без резких движений, оценивая силы соперника, – сообщил спортсмен.

По условиям соревнований поединок не может длиться более двух минут. И, как правило, до такого доходит редко. В некоторых случаях победа определяется в первые же секунды.

– Когда тренировались, было проще, сейчас на соревнованиях немного сумбурно все. Не успеваешь проанализировать силы соперника, – поделилась впечатлениями от поединка участница Марина Гончарова.

Своих представителей на Кубок в Тазовский отправили Пуровский и Ямальский районы. Поединки проходили в десяти весовых категориях. Спонсорами мероприятия выступила ассоциация «Ямал-потомкам!» и Новоуренгойская буровая компания. Призы более чем достойные: радиостанции, колонки, пылесосы, шуруповёрты и фены.


0

0

0

0

0

0



Темы