0°C
Салехард

Спорт

В Тазовском среди девочек набирает популярность карате

В поселке Тазовский прошла аттестация воспитанников детско-юношеской спортивной школы по карате-кекусинкай.


Аттестацию в эти выходные прошли 54 спортсмена, экзамен принимали в том числе приглашенные тренеры из Тарко-Сале. Результаты направлены в Москву, итоги будут известны через 3 недели, сообщили в спортивной школе.

– В прошлом году все воспитанники Тазовской спортивной школы успешно прошли аттестацию: кто-то подтвердил или приобрел новый пояс, младшие воспитанники получили полоску на пояс, без которой невозможно претендовать на переход на новый уровень, – уточняет заместитель директора спортивной школы Елена Губкина.

Сегодня в административном центре Тазовского района кекусинкай занимается почти 70 спортсменов, самым младшим 4 года. Девочек в зале значительно больше, чем мальчиков. Тренеры говорят, что этот вид спорта укрепляет не только тело, но и дух. В частности, у воспитанников секции развивают чувство уважения к старшим и сопернику, при этом полученные навыки можно использовать только в качестве самообороны.

– Для детей дошкольного возраста у нас разработана специальная программа, это общеразвивающие упражнения с элементами карате, – уточнила Елена Губкина.


0

0

0

0

0

0



Темы