0°C
Салехард

В Тазовском впервые проведут биатлон на снегоходах

В предстоящие выходные жители поселка Тазовский смогут стать участниками необычного состязания. В райцентре пройдет Кубок главы района по биатлону на снегоходах. К участию приглашают мужчины в возрасте 18+.


По условиям состязаний, к соревнованиям допускаются снегоходы с любым объемом двигателя, отечественного или импортного производства, наличие специальной подготовки необязательно.

— Предварительно изучили опыт Якутии, где развит мотоспорт, консультировались с автошколой «Норд» из Нового Уренгоя, которая также активно практикует мотоспортивное направление. Обобщили информацию и разработали свою программу, — рассказал «Красному Северу» судья соревнований Никита Дубинко.

Дистанцию в два километра для снегоходного забега поделят на несколько этапов. На каждом — дополнительное испытание: в перерывах между движением участникам нужно будет 10 раз поднять гирю весом 16 кг, пройти огневой рубеж с пятью попытками для выстрела, перетащить на веревке борону для нарезания лыжни. Расстояние между каждым этапом — 500 метров.

— Спортсменам предстоит сделать два круга. На втором этапе нужно повторить только огневой рубеж и поднятие гири. За каждую ошибку начисляется дополнительное время. Добавлю, что участники должны иметь все необходимые документы на сам снегоход и на его управление. Обязательно наличие страхового медицинского полиса, — уточнил Никита Дубинко.

Специально к состязаниям центр развития физической культуры и спорта закупил шлемы и защитную экипировку. Так как возможности у отечественных снегоходов и иностранных разные, то итоги подведут по двум номинациям. Победители и призеры в обоих случаях могут рассчитывать на денежные призы в размере 25000, 20000 и 15000 рублей. Заявки на участие в биатлоне на Кубок главы Тазовского района принимаются до 8 апреля. Новое спортивное направление вызвало большой интерес, на участие уже заявились 10 человек.


2

0

0

1

0

0



Темы

Тазовский район, Биатлон, Снегоходы, Соревнования