0°C
Салехард

Спорт

В Тазовском закупили компьютеры для киберспортивных баталий

На базе хоккейного корта «Орион» в Тазовском оборудуют помещение для виртуальных игр. Для этого уже закуплено пять дорогостоящих компьютеров и большой монитор.


– Еще три компьютера приобретем за счет средств, которые выделила Тюменская областная дума. В планах приобрести еще одну панель и пару игровых приставок, – рассказал «Красному Северу» директор центра развития физической культуры и спорта Валерий Делибалтов.

Уже есть договоренность с Ростелекомом о выделении отдельной линии связи, которая позволит получать более скоростной интернет и устраивать виртуальные баталии с командами по всей стране. Пока же в центре развития планируют начать с соревнований муниципального уровня.

– На первых порах это будут соревнования среди участников клуба, потом расширим границы. Начнем, вероятно, с игры Counter-Strike, это командная игра, в основе которой лежат стрелялки. Она проще стратегической игры Dota, но и ее в перспективе также планируем взять на вооружение, – отметил Валерий Делибалтов.

По мнению заместителя начальника управления культуры, физической культуры и спорта Максима Максимова, киберспорт очень популярен, сегодня устраиваются состязания мирового уровня с огромными призовыми фондами.

– К тому же, как и в любом другом виде, здесь можно получить звание мастера спорта, – добавил он.

Дело за малым – подключить оборудование и запустить его в работу, а для этого нужен профессиональный программист, который, возможно, станет и наставникам для участников новой секции. Как только специалист найдется, объявят набор. В центре развития физической культуры и спорта делают ставку на школьников среднего и старшего звена. Также рассчитывают, что новый вид спорта привлечет и взрослых тазовчан.


0

0

0

0

0

0



Темы