0°C
Салехард

Спорт

Житель Лабытнанги прошел дистанцию кросс-триатлона «Тургояк»

Житель Лабытнанги Альфред Суфьянов показал отличные результаты на соревнованиях, в которых приняли участие сотни спортсменов со всей страны. На дистанции «Спринт» в общем зачете он стал четырнадцатым из шестидесяти атлетов.


Про спортсмена-любителя из Лабытнанги «Красный Север» рассказывал в июле мужчина решил изменить образ жизни и всего за год сбросил около двадцати килограммов, увлекся бегом и ездой на велосипеде. Целью спортсмен поставил себе прохождение Ironman – сложного соревнования по триатлону, которое включает в себя бег, плавание и езду на велосипеде на длинные дистанции без перерыва. Для начала Альфред решил попробовать себя на российских соревнованиях. 

Кросс-триатлон «Тургояк» проходил в Миассе с 14 по 16 августа. Для лабытнангца это был первый опыт соревнований такого уровня. Результат оказался впечатляющим: подготовка, которую мужчина вел на протяжении года, даже зимой, прошла не зря.

В заплыве на 500 метров результат северянина – 17 минут с небольшим, на десять километров на велосипеде он потратил чуть более 32 минут, а еще три километра – пробежал примерно за 11 с половиной минут. По словам самого спортсмена, самым тяжелым этапом стало плавание – из-за карантинных ограничений не удалось потренироваться в полную силу.

К слову, пример Альфреда оказался заразительным – дистанцию «Тургояк» прошел и его брат Салават, который в своей категории стал шестнадцатым.

Следующими соревнованиями, в которых поучаствует горожанин, станет полумарафонский забег, который 6 сентября должен пройти в Ярославле. А 20 сентября они вместе с супругой планируют пробежать Московский марафон. Планы лабытнангца покорить Ironman в 2021 году остаются в силе.


0

0

0

0

0

0



Темы