0°C
Салехард

Транспорт

Прямое авиасообщение между ЯНАО и Республикой Алтай наладят на период отпусков

Авиакомпания «Ямал» запустит прямые рейсы из городов ЯНАО на Алтай.


Рейсы из Салехарда и Нового Уренгоя в Горно-Алтайск по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова просубсидируют из регионального бюджета.

Из Нового Уренгоя первый самолет отправится 19 июня. Вылеты — каждое воскресенье вплоть до 23 октября. Из Салехарда на Алтай ямальцы впервые отправятся 21 июня, и далее - по вторникам до 25 октября, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Домчат ямальцев до Алтая самолеты Sukhoi Superjet 100 на 93 посадочных мест. Предположительно, за летный период самолеты перевезут более двух с половиной тысяч пассажиров.

Алтай — это особое место на карте нашей страны. Там располагаются востребованные у северян курорты. Но добираться туда было непросто — сначала лететь на запад, потом на восток. Теперь есть прямой рейс. Начинаем с одного рейса в неделю из Салехарда и Нового Уренгоя. Если он будет популярен, добавим еще дополнительные рейсы. Это направление будет открыто до конца октября.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Добавим, что на лето увеличено число рейсов на юг страны. С 1 июня добавили еще один вылет из Салехарда в Минводы, сейчас улететь на курорт можно по средам и субботам. На маршруте Новый Уренгой — Минеральные Воды рейсы выполняют по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям. А рейс Ноябрьск — Минеральные Воды примет пассажиров по четвергам.

Увеличено число рейсов в Сочи: из Салехарда вылеты будут проходить по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Нового Уренгоя в Сочи можно улететь в понедельник, среду и субботу, из Ноябрьска — во вторник и пятницу.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Для жителей Ямала вдвое увеличили количество авиарейсов на юг страны


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Авиакомпания, Авиаперевозки