0°C
Салехард

обновлено: 08:46, 01 сентября 2022

Власть

В ЯНАО школа кадрового резерва собирает новую команду управленцев

Кузница управленческих кадров — «Ямальская школа кадрового резерва» набирает учащихся на второй поток. Попасть в школу в новом сезоне смогут не только сотрудники, направляемые по рекомендации руководителей, но и самовыдвиженцы.


Обучение в 2022–2023 годах пройдет по пяти модулям, включая разработку проектов, мастер-классы от федеральных экспертов и муниципальные стажировки в городах округа.

Проект по развитию управленческих компетенций запустили в прошлом году по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. Главная цель — собрать перспективных управленцев в одну команду.

Первый выпуск состоял из 68 резервистов, разработавших за время обучения проекты, многие из которых поддержал губернатор. По карьерной лестнице продвинулись уже 11 выпускников.

Глава региона тоже проходил через подобную школу на федеральном уровне и считает, что это очень эффективный механизм для выстраивания горизонтальных связей.

– Результаты уже есть. Видим, как участники, окончившие учебу в первом потоке, гораздо лучше между собой общаются, видим карьерный рост у каждого седьмого выпускника. В дальнейшем буду особенно смотреть на участие в Ямальской школе кадрового резерва при определении будущих назначений, — прокомментировал Дмитрий Артюхов.

При этом заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Ирина Новоселова отметила, что критериями отбора кандидатов также остается минимальный стаж работы на Ямале — три года и стаж на управленческой должности — один год.

Подробности об отборе участников размещены на сайте кадры89.рф. На этом портале принимаются заявки на участие до 30 сентября.

Вопросы по обучению в Школе можно направить на электронную почту Института управления правительства Ямала kadrres@mail.ru.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 08:46, 01 сентября 2022

Темы

Кадры, Новости ЯНАО, Новости Ямала