обновлено: 08:24, 30 марта 2024
Здоровье
Быстро становятся ядовитыми: какие продукты нужно выкидывать немедленно
Терапевт Помойнецкая: продукты с признаками плесени нужно выбрасывать
Важно немедленно выбрасывать все продукты с признаками плесени и неприятным запахом, даже если они кажутся полезными, особенно орехи и семена. Об этом заявила терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая.
Изученные токсины плесневых грибов пагубно влияют на легкие и печень через пищеварение, передаёт слова эксперта «Российская газета».
Особенно опасны для организма продукты жизнедеятельности плесени — афлатоксины. Они нагружают иммунную систему человека и усиливают воспалительные процессы.
«При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы», — предупредила гастроэнтеролог в Telegram. Источниками афлатоксинов бывают кофе и какао, заражённые плесенью хлебобулочные изделия, обсемененные орехи, семечки и бобы, стареющие сыры и пакетированный чай низкого качества, отметила она.
Ранее эндокринолог предупредила, что картошка фри и луковые кольца могут привести к слабоумию.