обновлено: 11:57, 28 апреля 2024
Здоровье
Чем опасен шашлык: мнение онколога
Онколог Черёмушкин: при жарке красного мяса образуются канцерогены
При жарке мяса даже на открытом огне образуются вызывающие рак вещества, поэтому не стоит злоупотреблять шашлыком. Об этом заявил врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.
Особенно опасен шашлык из красного мяса — свинины, баранины, приводит слова эксперта News.ru. Блюдо тяжело переваривается и вредно для людей с заболеваниями ЖКТ. Чтобы облегчить работу желудку, следует к шашлыку добавить овощи, богатые клетчаткой.
Ранее российский химик Семёнова заявила, что витамины на масляной основе содержат канцерогены. Чтобы избежать опасности, следует их правильно хранить.