Чем опасен шашлык: мнение онколога | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:57, 28 апреля 2024

Здоровье

Чем опасен шашлык: мнение онколога

Онколог Черёмушкин: при жарке красного мяса образуются канцерогены

При жарке мяса даже на открытом огне образуются вызывающие рак вещества, поэтому не стоит злоупотреблять шашлыком. Об этом заявил врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.


Особенно опасен шашлык из красного мяса — свинины, баранины, приводит слова эксперта News.ru. Блюдо тяжело переваривается и вредно для людей с заболеваниями ЖКТ. Чтобы облегчить работу желудку, следует к шашлыку добавить овощи, богатые клетчаткой.

Ранее российский химик Семёнова заявила, что витамины на масляной основе содержат канцерогены. Чтобы избежать опасности, следует их правильно хранить.


1

0

1

1

0

0



обновлено: 11:57, 28 апреля 2024

Темы

Полезные советы, Оздоровление, Диеты и ЗОЖ, Онкология