Читайте обёртку: назван состав идеального шоколада | «Красный Север»
0°C

обновлено: 17:43, 12 февраля 2024

Здоровье

Читайте обёртку: назван состав идеального шоколада

Биотехнолог Беляева: шоколад должен содержать масло какао и сахар

В состав качественного шоколада должны входить масло какао и алкалоиды кофеина и теобромина, рассказала преподаватель Инга Беляева из РОСБИОТЕХ.


Важны и другие составляющие, приводит слова эксперта RT, в том числе — микроэлементы и витамины, которые способствуют улучшению работы мозга.

«Основным компонентом в составе шоколада является масло какао, а содержащиеся в нём алкалоиды кофеина и теобромина являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека. Он снимает усталость, даёт бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию — настоящему источнику радости. Содержатся в шоколаде и другие важные и нужные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР», — рассказала Беляева.

Педагог объяснила, что шоколад может называться таковым только при наличии какао-продуктов и сахара, причем состав должен включать не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов. Она отметила, что производители продукции в последнее время корректируют состав шоколада в связи с ростом интереса потребителей к продуктам правильного питания. Продукт обогащают белками, минералами, витаминами, заменяют сахар на неуглеводный подсластитель.

Беляева отметила, что на рынке уже представлена шоколадная продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые содержат недостающие компоненты, в их числе — злаковые хлопья, соль, орехи, сухофрукты и пряности. Эти добавки помогают снизить калорийность шоколадных изделий и внести дополнительные питательные элементы, завершила эксперт.

Ранее стало известно, как неурожай в Африке повлияет на стоимость шоколада в России.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 17:43, 12 февраля 2024

Темы

Полезные советы, Диеты и ЗОЖ