Здоровье
Диетолог объяснил, какие продукты помогают сохранить здоровье зимой
Диетолог Шарафетдинов: овощи и рыба помогут сохранить здоровье зимой
В холодное время года важно включать в рацион рыбу, мясные, молочные и кисломолочные продукты, а также хлебобулочные изделия. Об этом «ФедералПресс» рассказал диетолог Хайдерь Шарафетдинов. По его словам, зимой организму особенно нужны белки, витамины и микроэлементы.
«При планировании рациона в осенне-зимний период следует учитывать повышенную заболеваемость респираторными инфекциями. Поэтому важно включать в меню фрукты и овощи — не менее 400 граммов в день, помимо картофеля. Благодаря сырым овощам и фруктам, их сокам, сухофруктам в организм поступает достаточное количество растворимых пищевых волокон и витаминов», — отметил специалист.
Шарафетдинов подчеркнул, что разнообразное питание с продуктами животного и растительного происхождения обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются самостоятельно. Такой рацион помогает сохранить здоровье и хорошее самочувствие даже в самые холодные дни.
Лапша быстрого приготовления может навредить организму при частом употреблении. Главную опасность представляют усилители вкуса, консерванты и искусственные красители. Большое количество соли в продукте повышает риск сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
