Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике | «Красный Север»
0°C

обновлено: 06:25, 05 мая 2024

Здоровье

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

Диетолог Соломатина: гликемический индекс хлеба в холодильнике снижается вдвое

О нетрадиционном способе хранения хлеба высказалась диетолог Елена Соломатина. Она считает, что держать продукт в холодильнике намного полезнее.


Во-первых, он хранится дольше, во-вторых — вдвое снижается его гликемический индекс, объяснила эксперт.

«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», — цитирует Соломатину издание RuNews24. Кроме того, охлажденный батон дольше переваривает и эффективнее питает микробиоту кишечника.

Ранее диетолог Мезенцева рассказала, кому нельзя есть пасхальные куличи. По её мнению, от пасхального лакомства следует отказаться людям с некоторыми заболеваниями.


3

0

1

0

1

0



обновлено: 06:25, 05 мая 2024

Темы

Полезные советы, Диеты и ЗОЖ