Диетолог рассказала, как не набирать лишний вес зимой | «Красный Север»
0°C
Салехард

Здоровье

Диетолог рассказала, как не набирать лишний вес зимой

Чувство сильного голода приводит к перееданию, поскольку в момент насыщения проголодавшийся не контролирует процесс. Понять, что желудок полон и остановиться, человек способен через 20 минут после еды.


Именно тогда вырабатывается гормон насыщения лептин, который подает сигнал в мозг «я сыт», рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik.

Но есть отличный способ обмануть чувство голода, если выбрать правильную последовательность в приеме пищи и ориентироваться на низкую калорийность продуктов. Очень полезны в этом случае овощи и фрукты — ими следует перекусить перед основным приемом пищи. Эти продукты содержат много воды и клетчатки, не способствуют набору лишних калорий и хорошо заполняют желудок, не оставляя много места вредному и жирному.

Переедание больше всего грозит людям зимой, когда организм требует тепла и пищи. Именно с наступлением холодов мы с легкостью набираем лишние кило, балуя себя вкусненьким и высококалорийным. Диетолог в этом случае советует предпочесть сезонные овощи и фрукты — они помогут наесться и при этом не увеличиться на несколько размеров.

Ранее «Красный Север» перечислил обязательные продукты для мечтающих стать родителями.


1

0

0

0

0

0



Темы

Продукты, Полезные советы