Здоровье
Диетолог рассказала, с какими продуктами нельзя употреблять шашлык
Диетолог Мещерякова: с шашлыком нельзя есть простые углеводы
На майские праздники многие отправляются на природу отдохнуть и пожарить шашлык. Как правильно приготовить это блюдо, чтобы не навредить организму, и с чем нельзя его сочетать, рассказала диетолог Татьяна Мещерякова.
Диетолог предостерегла от употребления непрожаренного и пережаренного мяса. Полезный шашлык — приготовленный в фольге. Татьяна Мещерякова считает, что нельзя есть это блюдо с белым хлебом, запивать газировкой, соками, компотами и морсами. Для желудочно-кишечного тракта переварить такое сочетание затруднительно.
С шашлыком хороши овощи, домашние соусы. Можно сделать салат, но без майонеза. Нельзя запивать жареное мясо холодными напитками. Лучше, если это будет чай или теплая вода.
Если есть проблемы с желудком или кишечником, не нужно переедать, сто граммов шашлыка — оптимальная порция.
Ранее «Красный Север» рассказывал, какие продукты нельзя есть утром.