Диетолог Соломатина: увлечение маргарином приводит к раку | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Диетолог Соломатина: увлечение маргарином приводит к раку

Употребление в пищу маргарина, который добавляют в разную выпечку, небезопасно для здоровья.


Как рассказала диетолог Елена Соломатина, маргарин относится к трансжирам, которые получают путем спецобработки растительных масел и превращения их в твердую форму. Синтезированные трансжиры губительно воздействуют на клеточную мембрану, нарушая ее эластичность. В результате нужные компоненты через нее не проходят. А это приводит к самым неприятным последствиям, вплоть до болезней сердца и онкологии.

Как уточнила врач в беседе с «Москвой 24», даже если человек не добавляет маргарин в свое меню, он есть в составе многих продуктов, например, в кондитерских изделиях. Чтобы избежать нежелательной порции вредного продукта, следует тщательнее изучать состав на этикетке.

Эксперт посоветовала вместо маргарина употреблять сливочное масло, но и в кашу, и на бутерброд можно брать лишь его маленький кусочек, чтобы не навредить здоровью.

Ранее «Красный Север» рассказывал о признаках профессионального выгорания.


1

0

0

0

1

0



Темы

Полезные советы