Здоровье
Диетолог Соломатина: увлечение маргарином приводит к раку
Употребление в пищу маргарина, который добавляют в разную выпечку, небезопасно для здоровья.
Как рассказала диетолог Елена Соломатина, маргарин относится к трансжирам, которые получают путем спецобработки растительных масел и превращения их в твердую форму. Синтезированные трансжиры губительно воздействуют на клеточную мембрану, нарушая ее эластичность. В результате нужные компоненты через нее не проходят. А это приводит к самым неприятным последствиям, вплоть до болезней сердца и онкологии.
Как уточнила врач в беседе с «Москвой 24», даже если человек не добавляет маргарин в свое меню, он есть в составе многих продуктов, например, в кондитерских изделиях. Чтобы избежать нежелательной порции вредного продукта, следует тщательнее изучать состав на этикетке.
Эксперт посоветовала вместо маргарина употреблять сливочное масло, но и в кашу, и на бутерброд можно брать лишь его маленький кусочек, чтобы не навредить здоровью.
Ранее «Красный Север» рассказывал о признаках профессионального выгорания.
Авторы
Темы
Полезные советы