Здоровье
Диетолог указал на недостатки веганских продуктов
Daily Mail: диетолог Хобсон обнаружил в соевом мясе слишком много консервантов
Британский диетолог Роб Хобсон предостерег от чрезмерного употребления растительного мяса на основе сои, гороха и пшеницы. В нем может содержаться слишком много консервантов и эмульгаторов, и недостаточно железа и витамина В12, пишет Daily Mail.
Хобсон подчеркнул, что и натуральное, и растительное мясо — источники белка, но у растительных аналогов пониженная питательная ценность. Врач также отметил, что производители соевого мяса часто добавляют большое количество консервантов и эмульгаторов для придания продукту нужной текстуры и увеличения срока годности. Однако избыток эмульгаторов может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вегетарианцам и веганам и тем, кто только собрался перейти на растительную диету, Хобсон порекомендовал внимательнее относиться к рациону. Например, употреблять больше соевого сыра тофу, где много белка и кислот омега-3. Также врач посоветовал обратить внимание на прием кальция и витамина В12 в виде таблеток.
Ранее диетолог Дюжева назвала ягоду, которую надо включить в рацион осенью.
Авторы
Темы
Врачи, Еда, Диеты и ЗОЖ