Диетолог: Выбирайте эти продукты, чтобы сохранять стройность даже в зрелом возрасте | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Диетолог: Выбирайте эти продукты, чтобы сохранять стройность даже в зрелом возрасте

Избыточный вес, особенно в пожилом возрасте, увеличивает риск развития различных опасных заболеваний: страдает сердце, сосуды, развивается диабета.


Лишние килограммы на талии в любом возрасте выглядят не эстетично, а если они еще и мешают полноценной жизни, то бороться с ними нужно непременно.

Врачи советуют совмещать правильное питание с физическими нагрузками. Одно без другого в борьбе за стройную фигуру просто не работает.

По мнению диетолога Бланки Гарсиа, в ежедневном меню у людей в возрасте 60+ должен обязательно присутствовать белок — не только животный, но и растительный. Белок позволяет быстрее насытиться и употреблять меньше калорий.

Белок содержится в яйцах, рыбе и мясе. Лучше всего для похудения подходят мясо птицы и постная говядина. Фасоль, чечевица, горох, киноа, тофу и грибы — важные источники растительного белка.

Как цитирует советы врача сайт EatThis, NotThat, нужно полностью отказаться от слишком переработанных продуктов — это полуфабрикаты, чипсы, любая выпечка, печенье и мороженое. Полезных веществ они не содержат, зато изобилуют рафинированными углеводами, красителями и сахаром. Весь этот набор приводит к увеличению веса и нарушению баланса питательных веществ в организме.

Ощутимую пользу несут цельное зерно и цельнозерновой хлеб, бурый рис и любые макароны из твердых сортов пшеницы.

Огромная роль в потере веса — у воды. Если пить ее часто и в нужном количестве, жидкость способна и стройности поспособствовать, и снизить риск возникновения диабета второго типа.

Овощи тоже обязательны на столе тех, кто стремится поддерживать форму. Исследования ученых показали, что преобладание овощей в рационе может снизить риск увеличения веса на 82%.

Врачи предупреждают: прежде чем приступать к какой-либо диете, нужно проконсультироваться со специалистом.

Ранее «Красный Север» рассказал о категорических запретах при посещении сауны и бани.


10

0

1

0

0

2



Темы

Оздоровление, Продукты