0°C
Салехард

Здоровье

Директор департамента здравоохранения ЯНАО прокомментировал информацию об оптимизации в медучреждениях

Руководитель окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков прокомментировал новость о сокращении штата в медучреждениях региона. По его словам, оптимизация в основном прошла мимо медработников, а коснулась так называемого прочего персонала.


– Фактическое сокращение будет не раньше марта-апреля следующего года. Я подчеркиваю: в данном случае мы не сократили ни одной ставки врача, из среднего персонала сокращены единицы. Оптимизация коснулась в основном прочего персонала, – отметил Сергей Новиков.

Так, к примеру, в Салехардской окружной больнице посчитали, чтобы качественно стирать белье и медицинскую одежду, требуется техническая модернизация. Сложив расходы на переоборудование и на содержание персонала прачечной, администрация больницы пришла к выводу, что будет дешевле, если эту услугу начнут выполнять частные организации. Следовательно, сотрудники прачечной попадают под сокращение.

– Оптимизацию штатной численности мы проводим как раз для того, чтобы за счет немедицинских услуг сэкономить деньги и направить их на привлечение специалистов именно медицинского профиля, – подытожил глава депздрава.

Напомним, новое постановление департамента здравоохранения ЯНАО о внесении изменений в предельную штатную численность медорганизаций было опубликовано на сайте окружного правительства 6 декабря. В документе идет речь о сокращении на будущий год 300 штатных единиц в медучреждениях Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Тарко-Сале, Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы