Здоровье
Для хорошей крови следует включить в рацион жирные и сладкие продукты
Улучшить состав крови помогут красное мясо, субпродукты и яйца
Чтобы улучшить состав крови, нужно употреблять некоторые продукты. Рекомендации дали врачи на портале здоровое-питание.рф.
Красное мясо позволит повысить железо, приводит мнение экспертов «Российская газета». Ещё один источник железа — субпродукты животного происхождения, в том числе — говяжья печень. Однако они содержат холестерин, поэтому не следует есть их слишком много. «Это также надежный поставщик магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов», — пишет издание.
Необходимы и яйца, но важно не есть одновременно с ними бекон и сосиски, отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Рыба нужна для того, чтобы обогатить кровь йодом, железом и многими витаминами. Железо и витамин С, содержащиеся в шпинате, хорошо усваиваются. Ценный микроэлемент можно получить и из тёмного шоколада.
Ранее был назван полезный боб, который снизит холестерин.