Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде

Диетолог Дианова предупредила о вреде популярного мясного полуфабриката

Производители сосисок слишком щедры на соль и пищевые добавки, поэтому такие полуфабрикаты категорически не рекомендуют людям преклонного возраста.


Ингредиенты в составе сосисок могут плохо влиять на разные внутренние органы, в том числе на печень и поджелудочную железу. А пересол — спровоцировать повышение артериального давления, сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с изданием «Москва 24» доктор подчеркнула: поскольку в продукте много химических составляющих, это негативно сказывается на состоянии здоровья любителей колбасных изделий.

Если повезет отыскать на магазинных полках качественный продукт с минимальным количеством соли и добавок, то можно позволить себе пару сосисок в неделю. Но чаще включать их в свой рацион все равно не стоит.

Ранее «Красный Север» рассказывал, какие соки помогут снизить артериальное давление и сберечь сердце.


2

0

0

0

2

0



Темы

Продукты, Полезные советы