обновлено: 16:45, 31 января 2024
Здоровье
Древнеримский символ плодородия снизит холестерин и очистит кожу
Родиной миндаля считают Среднюю Азию, а древние римляне считали его символом плодородия и использовали в брачных церемониях.
Миндаль обладает высокой пищевой ценностью, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамин Е и магний. Исследования показывают, что он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уровень сахара в крови, мышцы и кишечник.
Орех способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего, что снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, употребление миндаля может быть полезным при диабете и резистентности к инсулину.
Миндаль также оказывает положительное влияние на кишечник. Он способствует образованию полезной микробиоты для кишечника и поддерживает баланс иммунной системы. Большое количество белка в миндале (21 г на 100 г орехов) может улучшить состояние кожи.
Но, несмотря на то, что миндаль содержит полезные ненасыщенные жиры, он все равно высококалориен — 576 Ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Ранее мы рассказали об овоще из рациона гладиаторов, который поможет снизить холестерин.