Эксперты назвали 10 жирных продуктов, снижающих холестерин | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Эксперты назвали 10 жирных продуктов, снижающих холестерин

ETNT: топ-10 жирных продуктов, помогающих сердцу и снижающих холестерин

Не все жирные продукты вредны. Орехи или семечки принесут больше пользы для здоровья, чем сладкий мармелад. Незаменимые жирные кислоты поддерживают нормальную работу органов, а пищевые жиры необходимы для усвоения ряда питательных веществ. Список самых полезных жирных продуктов приводит Eat This Not That.


  1. Оливковое масло — ключевой компонент средиземноморской диеты, которые помогает увеличить продолжительность жизни. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению «плохого» холестерина, помогают поддерживать вес в норме и снижают риск диабета второго типа. В оливковом масле первого отжима содержатся полезные антиоксиданты и более 30 полифенолов.
  2. Миндаль, богатый мононенасыщенными жирами и полисахаридами, поддерживает здоровье сердца, нормализуя показатели холестерина в крови. Употребление этих орехов поможет также снизить уровень глюкозы.
  3. Миндальное масло похоже по своим питательным свойствам на миндаль. Кроме полезных жиров, оно содержит большое количество витамина Е. Продукт оптимально использовать для тушения, запекания, приготовления салатов. Самым полезным считается масло холодного отжима.
  4. Цельное молоко содержит белок, кальций, витамины, другие питательные вещества. Самое полезное молоко — от коров, которые питаются свежей травой. Такой продукт поможет защитить организм от ожирения и диабета, а также поддержит здоровье сердца.
  5. Авокадо богато полезными жирами, клетчаткой, витамином К и другими ценными веществами. Как и другие продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, фрукт снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых болезней.
  6. Льняное семя содержит большое количество омега-3-жирных кислот, которые уменьшают воспалительные процессы и поддерживают здоровье сердца, мозга и глаз. Продукт приводит в норму уровень холестерина, позитивно сказывается на состоянии суставов и даже снижает риск возникновения онкологии. Перед употреблением льняное семя рекомендуется измельчить — в таком виде оно станет еще полезнее.
  7. Грецкие орехи отличаются от других высоким содержанием омега-3-альфа-линолевой кислоты, которая снижает воспаление и играет важную роль в работе сердца и мозга. Кроме того, грецкие орехи — источник белка.
  8. Лосось рекомендуется включать в меню как минимум два раз в неделю. В жирной рыбе много омега-3-жирных кислот, витаминов D и группы В, калия, йода и других питательных веществ. Употребление лосося снизит вероятность развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, депрессии, астмы и артрита.
  9. Тунец, как и лосось, богат омега-3-жирными кислотами и другими ценными компонентами. Приготовленная на воде рыба оказывается полезнее, чем продукт с маслом.
  10. Яйца полезны для сердца и общего состояния организма. Питательные вещества продукта важны также для здоровья глаз. Рекомендуется съедать по одному яйцу в день.

Ранее диетологи назвали 3 вида обработанного мяса, опасного для сердца.


4

0

2

0

0

1



Темы

Еда, Холестерин, Диеты и ЗОЖ