Здоровье
Гастроэнтеролог перечислил правильные продукты для завтрака
Гастроэнтеролог Байо рекомендовал съедать на завтрак яйцо, злаки и овощи
Завтрак, насыщенный микроэлементами, заряжает энергией и обеспечивает продуктивность на весь день. Гастроэнтеролог Олег Байо рекомендует включать в первый приём пищи качественные белки, жиры и сложные углеводы.
Один из лучших источников белка — яйцо, приводит слова врача РИАМО. Утром лучше сварить яйцо всмятку. Желток должен оставаться жидким, так как он содержит важный для мозга компонент — холин, витамины и полезные жиры.
Макароны из твердых сортов пшеницы — хороший источник энергии, но вместо них можно выбрать овсянку или гречку. Добавление оливкового масла и перца улучшит работу желчного пузыря.
Кефир, йогурт и простокваша богаты питательными веществами и витаминами. Они содержат полезные бактерии — пробиотики, которые активизируют пищеварение и поддерживают иммунную систему. Кроме того, на молоке каши можно приготовить на молоке.
Добавление свежих овощей в омлет или яичницу позволяет получить клетчатку, которая полезна для пищеварения. Замороженные фрукты могут быть идеальной альтернативой льду во фруктовых смузи.
Тем, кто не употребляет белки и жиры животного происхождения, врач рекомендует съесть салат из яблок и моркови. Свежую морковь и зелёное яблоко нужно натереть на тёрке, насыпать семена или орехи, добавить ложку растительного масла, чтобы усвоение жирорастворимых витаминов было эффективным. Для сладости лучше выбрать изюм или мед.
Ранее учёные назвали способы снижения холестерина во время завтрака.