обновлено: 08:00, 23 января 2024
Здоровье
Индейский орех снизит плохой холестерин и улучшит работу мозга
Орехи пекан богаты белками и жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами — калием, фосфором, магнием, кальцием и марганцем. О преимуществах орехов рассказали на India TV.
Пекан содержит олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты. В 100 г орехов содержится около 72 г жиров, из которых около 41 г — жиры омега-3. Они снижают «плохой» холестерин за счет повышения уровня «хорошего» и улучшают когнитивные функции мозга — память, концентрацию и обучаемость. Витамин В3 дополнительно предотвращается образование холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
Благодаря высокому содержанию белка, орехи пекан способствуют восстановлению мышц, предотвращают мышечную усталость, придают энергии. Магний в орехах поддерживает гибкость сосудов. Марганец улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фосфор необходим для здоровья костей и зубов, а также очищения организма от токсинов.
Пекан родом с юго-востока Северной Америки. Индейцы перетирали орех в кашицу, делали из него напиток и давали его детям и раненым воинам. В России пекан появился в начале XX века, сейчас есть сорта, которые можно выращивать даже в средней полосе.
Ранее врачи рассказали, как лесные орехи помогают сердцу и психике.