Здоровье
Индусы открыли приправу, которая снизит холестерин и омолодит
Куркума препятствует старению и снижает холестерин
Учёные доказали, что куркума обладает мощным противовоспалительным действием и препятствует старению за счет антиоксидантов, охраняющих организм от окисления и свободных радикалов, пишет РИА Новости.
Содержащийся в специи куркумин положительно влияет на работу мозга, снижает уровень депрессии и укрепляет память. Кроме того, приправа оказывает полезное действие на сердечно-сосудистую систему, уровень холестерина, она нужна для профилактики рака, артрита и развития болезни Альцгеймера. Вкусная индийская добавка стимулирует выработку коллагена и тем самым замедляет старение кожи и улучшает её внешний вид, оказывает благотворное действие на свёртываемость крови.
Куркуму можно принимать с водой, добавлять её в чай и кофе, готовить витаминные напитки на основе мёда и молока. Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется употреблять ложку куркумы ежедневно.
Приправа «работает» и при простуде благодаря своим противовирусным и общеукрепляющим свойствам — она помогает быстрее выздороветь и восстановить силы после болезни. Её можно смешать с мёдом и употреблять по ложке каждый час или два.
Известен золотой порошок и в кулинарии, особенно в блюде карри, которое готовят из овощей, бобовых и мяса, его добавляют в супы, омлеты, соусы.
Ранее стало известно, что и корица может успешно снизить уровень холестерина в организме благодаря её способности уменьшать уровень сахара в крови.