обновлено: 13:19, 19 февраля 2024
Здоровье
Почему куриные яйца из Турции могут пахнуть рыбой
Профессор Ишевский: импортные яйца могут отличаться от российских
После того как из-за роста цен на яйца власть отменила пошлины на их ввоз в Россию, этот продукт начал поступать в некоторые регионы из Азербайджана и Турции. Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский отмечает, что при транспортировке яиц главное — соблюсти сроки их доставки потребителям. А вот вкус и размер могут отличаться от тех, к которым привыкли россияне.
Профессор Ишевский рассказал, что есть четыре категории яиц: те, что хранятся одну, две, три и четыре недели. Максимальный срок доставки турецких и азербайджанских яиц в Россию — неделя.
По содержанию полезных веществ импортные яйца ничем не отличаются от отечественных. Однако вкус может быть непривычным для россиян, поэтому эксперт рекомендует взять десяток на пробу.
Он предполагает, что желток импортных яиц может быть более бледным или, напротив, ярким, чем у российского продукта. Вероятно, завезенные из-за рубежа яйца будут одинакового размера, не отличаясь категорией. Если несушку кормят рыбным сырьем, у яиц появляется характерный привкус. К примеру, турецкие яйца могут пахнуть дарами моря.
Ранее «Красный Север» рассказывал, что яйца и бекон на завтрак повышают холестерин.