Здоровье
Кабачки защитят от катаракты и нормализуют давление
HealthShots: кабачки защитят глаза и сердце
Благодаря своему питательному составу, включающему витамины A и С, марганец, калий, фолиевую кислоту и лютеин, кабачок обладает множеством полезных свойств. О них рассказала платформе HealthShots диетолог Санья А. Арора.
Кабачки низкокалорийны, поэтому их можно есть без ущерба для фигуры. В них много воды, что помогает поддерживать баланс жидкостей в организме. А кабачковая клетчатка предотвращает запоры, регулирует уровень сахара в крови и быстро насыщает.
Кабачки содержат антиоксиданты, включая витамин С и бета-каротин, которые снижают воспаление и риск развития хронических заболеваний, подчеркнула диетолог. Калий помогает регулировать кровяное давление и поддерживать нормальную функцию мышц и нервов.
Витамин А и лютеин в кабачках необходимы для хорошего зрения и защиты от возрастной катаракты и дегенерации желтого пятна сетчатки глаза.
Употреблять кабачки можно в любом виде: тушить, отваривать, жарить на гриле, добавлять в салаты — здесь все зависит от предпочтений, отметила эксперт. Главное — не переедать: большое количество клетчатки может вызвать вздутие живота или диарею.
Ранее индийский диетолог назвала еще пять продуктов для снижения давления.
Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения.