обновлено: 12:36, 09 июля 2023
Здоровье
Кардиолог: злоупотребление макарошками и пюрешечкой — путь не только к ожирению. Но и куда подальше
Согласно мнению кардиолога Анны Кореневич, некоторые продукты, регулярно присутствующие в рационе, могут быть связаны с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
Часто при обсуждении этих болезней говорят о вреде жирной пищи, такой как мясо и сало. Однако кардиолог отмечает, что на состояние сердечно-сосудистой системы также влияет частое употребление продуктов, содержащих большое количество простых углеводов. Об этом пишет RG.ru.
Анна Кореневич пояснила, что к таким продуктам относятся сладости и изделия из белой муки, а также популярные гарниры вроде картофеля и макарон. Врач отметила, что следует ограничить употребление картошки, белого риса и макарон, если они изготовлены не из твердых сортов пшеницы. Многие люди едят подобные гарниры гораздо чаще, чем вышеупомянутые жирные продукты.
Кардиолог также обращает внимание на картофельное пюре, которое является одним из самых распространенных гарниров в России. «Котлетка с пюрешечкой» — классика меню в столовых и частый гость на столах россиян с совершенно разным уровнем жизни и доходами. По словам врача, это блюдо содержит большое количество простых углеводов, которые быстро усваиваются и вызывают резкий скачок уровня сахара в крови.