Кардиолог объяснил, как возникает синдром праздничного сердца | «Красный Север»
0°C

обновлено: 07:26, 26 декабря 2023

Здоровье

Кардиолог объяснил, как возникает синдром праздничного сердца

Medicalxpress: алкоголь и соленая пища приводят к синдрому праздничного сердца

Нарушение сердечного ритма из-за чрезмерного употребления алкоголя называют синдромом праздничного сердца. В конце декабря с такой проблемой к медикам обращаются особенно часто. О том, как не стать частью печальной статистики, пишет Medicalxpress.


«В преддверии Нового года люди нередко посещают одну вечеринку за другой, — отмечает кардиолог Шарон Реймольд. — Каждое мероприятие сопровождается употреблением спиртных напитков. Алкоголь в организме накапливается, в итоге может развиться мерцательная аритмия».

Нерегулярное и учащенное сердцебиение называют фибрилляцией предсердий. Такое состояние зачастую сопровождается одышкой, головокружением, болью в груди. Фибрилляция предсердий повышает риск инсульта и сердечной недостаточности.

Развитию синдрома праздничного сердца способствует обилие пищи, особенно соленой. Вот почему важно соблюдать умеренность за столом. Врач рекомендует не превышать определенных норм алкоголя в день — это 230 г пива, 140 г вина или 50 г крепкого напитка для женщин и в два раза больше для мужчин.

Ранее мы рассказали, какое новогоднее блюдо поможет избежать остеопороза женщинам за 50.


1

0

0

0

1

0



обновлено: 07:26, 26 декабря 2023

Темы

Праздник, Здоровье, Алкоголь, Врачи