0°C
Салехард

Здоровье

Московские врачи едут в Новый Уренгой на борьбу с коронавирусом

В конце текущей недели в Новый Уренгой приедут врачи и медсестры из Москвы, они усилят корпус специалистов, борющихся с COVID-19. Об этом сообщил глава администрации города в своем Instagram.


«Новый Уренгой не остался один на один в борьбе с инфекцией. На помощь нашим медикам приехали врачи и ординаторы из Тюмени. К концу недели ожидаем еще помощь из Москвы – приедут доктора и медсестры, у которых есть опыт работы с коронавирусом», – написал Иван Костогриз.


Как сообщил мэр, чтобы сократить время ожидания госпитализации пациентов с коронавирусом принято решение о развертывании дополнительных 50 коек на базе первой поликлиники. Это будет сделано до конца недели. Там же откроют приемное отделение.

Кроме того, часть пациентов отправляют в Ноябрьск. Последние 10 дней именно туда направляли вахтовых работников с COVID-19, которым была нужна госпитализация.

Напомним, в газовой столице наиболее тяжелая ситуация с распространением инфекции. По последним данным, в городе с начала пандемии заболели уже более 2,5 тысяч человек, включая вахтовиков. Накануне губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на совещании по ситуации с распространением коронавирусной инфекции сообщил о принятом решении создать в городе дополнительный региональный штаб по контролю за распространением COVID-19. Его возглавил замгубернатора Андрей Воронов.

Также на совещании сообщили о создании в Новом Уренгое еще 102 дополнительных коек для ковид-больных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Губернатор Ямала отправляет в Новый Уренгой команду для усиления борьбы с коронавирусом

На Ямале при ОРВИ пациенту бесплатно выдадут все лекарства, от витаминов до антибиотиков


0

0

0

0

0

0



Темы