Названа причина отказаться от сладкой газировки | «Красный Север»
0°C

обновлено: 06:15, 09 июня 2024

Здоровье

Названа причина отказаться от сладкой газировки

Диетолог Пичугина: сладкая газировка вымывает кальций из костей

Сладкие газированные напитки могут быть причиной вымывания кальция из костей и зубов из-за того, что в ней содержатся фосфаты. Об этом заявил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Московской области, заведующая областным диетцентром ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Инна Пичугина.


«Если всё-таки вы заботитесь о своем здоровье и любите газировку, то её можно употреблять, но это должно быть в меру. Если любите, то употребляйте нечасто, по праздникам — это не должно быть системой. Плюс там полно фосфата, а фосфаты вымывают кальций из организма», — сказала Пичугина. Специалиста цитирует РИА Новости.

Напиток чреват и другими неприятными последствиями. В их числе — лишний вес, сахарный диабет, кариес. Из-за «пустых» калорий газировку не стоит выбирать людям с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Эксперт напомнила, что со стаканом напитка в организм попадает до четырёх чайных ложек сахара.

Лучшей заменой газировки станет чистая вода, подчеркнула Пичугина.

Ранее эндокринолог Калошина порекомендовала употреблять йодированную соль. Это поможет снять некоторые проблемы щитовидной железы.


1

0

0

0

4

0



обновлено: 06:15, 09 июня 2024

Темы

Полезные советы, Оздоровление, Минздрав