Здоровье
Названы продукты, которые помогают защититься от рака кишечника
Диетолог Сорокина назвала еду, которая поможет в профилактике рака кишечника
Скорректировав рацион, можно предотвратить ряд опасных болезней. По словам диетолога Марины Сорокиной, употребление морской рыбы и морепродуктов поможет уберечься даже от рака кишечника.
Секрет в омега-3 жирных кислотах, которые предотвращают рост измененных клеток с утраченной тканевой спецификой. Морепродукты особенно богаты этими чудодейственными кислотами.
Врач рекомендует есть блюда из морской рыбы два раза в неделю. Самым полезным будет запеченный в духовке продукт. Рыбу лучше всего приправить лимоном, имбирем, натуральными пряностями, а вот солью и жиром злоупотреблять не стоит.
Сельдь, тунец, скумбрия, камбала, кета, горбуша станут лучшими помощниками в профилактике любого типа онкологии, уверена специалист. Особенно действенны эти продукты для предотвращения рака кишечника, кожи, груди, простаты и легких.
Напомним, жвачки, конфеты и газировка могут вызвать рак, считают ученые.