обновлено: 11:52, 13 июля 2023
Здоровье
Гастроэнтеролог назвала продукты, которые легко притупляют чувство голода
Гастроэнтеролог Алла Неруллина рекомендует употреблять яблоки и имбирь для уменьшения чувства голода.
Существуют продукты, которые способны снизить ощущение голода и, одновременно, быть полезными для организма. К группе таких продуктов относятся яблоки и имбирь, как пояснила гастроэнтеролог Алла Неруллина, в интервью с «Газетой.Ru».
Яблоки, богатые клетчаткой, являются отличным средством притупления чувства голода. Кроме того, они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, борьбе с воспалительными процессами и нормализации уровня сахара в крови.
Орехи также обладают высоким содержанием клетчатки, но в то же время являются калорийным продуктом, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.
Имбирь, добавляемый в чай или пищу, способствует снижению аппетита, благодаря веществу гингеролу, содержащемуся в его корнях. Гингерол помогает уменьшить уровень лептина, гормона жировой ткани, что влияет на уменьшение аппетита.
Зеленый чай и кофеин, который содержится в нем, также помогают уменьшить аппетит и способствуют хорошему обмену веществ.
При употреблении авокадо в сочетании с клетчаткой появляется ощущение насыщения и снижается риск переедания.
Яйца также обладают способностью создавать ощущение насыщения благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, поэтому они являются хорошим продуктом для контроля чувства голода.