Здоровье
Эксперт по питанию назвала самые опасные части куриной тушки
Эксперт по питанию Елена Соломатина объяснила, какие части тушки курицы нельзя есть. Она отметила, что важно не только правильно разделывать птицу, но и соблюдать определенные нормы при приготовлении блюд.
Перед тем как разделывать курицу, ее тщательно моют проточной водой. При жарке птицы следует тщательно следить за степенью готовности блюда. Если мясо останется сырым, не долго и до сальмонеллеза. Кстати, эта болезнь часто прячется на лапах птицы, поэтому готовить из них блюда нужно, соблюдая предосторожность.
Самая опасная часть тушки птицы — гузка, или по-другому — хвостик. В ней может быть много бактерий, устойчивых к высоким температурам, и паразитов. Трудно поддаются обработке сочленения суставов, в них есть риск встретить кишечную палочку.
В куриной коже много холестерина и жира, поэтому ее не стоит употреблять людям с лишним весом, проблемами с сердцем или сосудами. То же самое касается печени птицы.
Полезна в курице грудка, в ней мало жира, но много белка, содержатся витамины группы В, микроэлементы. Приготовить ее можно разными способами.
Ранее «Красный Север» рассказывал, что обезжиренные продукты могут вызвать диабет.