Здоровье
Онколог назвал три дешёвых продукта, в которых есть всё против рака
Врачи-онкологи считают, что антиоксиданты, содержащиеся во многих продуктах, препятствуют появлению опасных реакций, которые запускают свободные радикалы. Присутствие последних в организме, пишет «Российская газета», напрямую связано с развитием злокачественных процессов.
Какие продукты стоит потреблять для снижения вероятности возникновения онкологии?
- Селедка и арахис;
- Орехи (в них, отмечает хирург Иван Карасев, есть «мощнейший антиокислитель», защищающий клеточные мембраны).
- Шиповник (он содержит аскорбиновую кислоту и ликопин).
Ранее «Красный Север» сообщал о том, что нерациональное потребление сахара способствует воспалительным процессам и может привести к развитию аутоиммунных заболеваний (диабет, болезнь Крона, воспаление щитовидной железы и так далее).