0°C
Салехард

Оптимизация медучреждений Ямала обеспокоила полпреда в УрФО

Информация о сокращении штатной численности в больницах Ямало-Ненецкого автономного округа, опубликованная в средствах массовой информации, вызвала широкое обсуждение среди ямальцев. В связи с этим полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов попросил тщательно разобраться в ситуации и избежать нарушения прав работников. По поручению полпреда вопрос оптимизации учреждений здравоохранения взят на контроль главным федеральным инспектором по ЯНАО.


– В ходе проведенных встреч и истребованной информации установлено, что всего из общего количества ставок, подлежащих оптимизации 83,7% являются вакантными и не занятыми по совместительству. Остальным гражданам должны быть предложены имеющиеся вакантные должности. Полномочным представителем президента поставлена задача обеспечить контроль за соблюдением законных прав граждан, чьи должности запланированы к сокращению, а также за принимаемыми в субъекте мерами, во избежание отрицательного влияния на качество и доступность оказания медицинской помощи, – пояснил Александр Ямохин, главный федеральный инспектор по ЯНАО.

Напомним, 6 декабря на сайте окружного правительства было опубликовано постановление департамента здравоохранения ЯНАО о внесении изменений в предельную штатную численность медорганизаций. В документе шла речь о сокращении на будущий год 300 штатных единиц в медучреждениях Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Тарко-Сале, Яр-Сале.


Подготовила Светлана Муртазина


0

0

0

0

0

0



Темы