Плюсы и минусы пенного напитка перечислил гастроэнтеролог | «Красный Север»
0°C

Здоровье

Плюсы и минусы пенного напитка перечислил гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог Белоусов: частое употребление пива грозит колоректальным раком

О связи регулярного употребления пива и повышенного риска развития колоректального рака заявил гастроэнтеролог Белоусов. Назвал он и плюсы пенного напитка.


«Минусов может быть больше. Алкоголь, содержащийся в пиве, может раздражать слизистую оболочку желудка, что может привести к усилению симптомов гастрита, язвы желудка или рефлюкс-эзофагита», — приводит слова эксперта издание «МедикИнформ» со ссылкой на РИАМО.

Чрезмерное потребление пива грозит ожирением печени. Возможны и проблемы с пищеварением: вздутие живота, изжога, рвота, нарушения стула.

«Некоторые исследования связывают чрезмерное потребление пива с увеличенным риском развития рака кишечника», — подчеркнул Белоусов. Врач перечислил и плюсы напитка. По его мнению, пенное помогает расслабиться, улучшает аппетит и общий тонус.

Ранее невролог Алехина назвала наиболее вредные спиртные напитки.


0

0

1

1

0

0



Темы

Алкоголь, Полезные советы, Диеты и ЗОЖ, Врачи