Здоровье
Полезное блюдо для костей и суставов назвали опасным для сердца и почек
Диетолог Стародубова предостерегла от увлечения холодцом из-за вреда для сердца
В холодце содержится много насыщенных жиров, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. О вреде чрезмерного увлечения популярным блюдом рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.
Избыточное потребление жиров и соли повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Кроме того, несмотря на мнение о пользе холодца для костей и суставов, нужно помнить, что в нем немало веществ, которые могут быть вредными для почек, пищеварительного тракта и при обострениях подагры, подчеркнула диетолог.
Здоровые люди иногда могут себе позволить порцию холодца, например, на праздник, но не более 100 граммов. В любом случае лучше остановить свой выбор на менее жирных вариантах любимого блюда.
«Подойдут диетические сорта мяса (курица, кролик, индейка) и рыбы. А кусочки овощей и зелень сделают блюдо не только красивым, но и питательным, с минимальным количеством калорий», — резюмировала Стародубова.
Ранее эксперт назвала продукты, которые сломают мозг.
Авторы
Темы
Врачи, Еда, Диеты и ЗОЖ