обновлено: 16:48, 01 марта 2024
Здоровье
Против старения мозга работают 5 простых продуктов
Диетолог: против старения мозга работают 5 простых продуктов
Здоровье мозга напрямую зависит от правильного питания. Диетолог Лиза Эндрюс поделилась списком ключевых продуктов, способствующих его поддержке, сообщил портал She Fineds.
«Грецкие орехи — отличный источник омега-3 жирных кислот, необходимых для борьбы с воспалительными процессами, вредными для когнитивных функций», — цитирует диетолога издание Planet Today.
Она отметила, что авокадо — ценный источник мононенасыщенных жиров, снижающих холестерин и обеспечивающих защиту сердца и мозга. Эти компоненты способствуют улучшению внимания, памяти и других когнитивных способностей, отметила Эндрюс.
«Содержащийся в гранате комплекс полифенолов и других природных химических веществ обладает высокими противовоспалительными свойствами, что благоприятно сказывается на защите мозга от деградации», — подчеркнула диетолог.
Полезным названы шпинат и зелёные салаты: «Шпинат и другие зеленые листья способны замедлить процессы дегенерации нейронов благодаря наличию витамина С, бета-каротина и других полезных веществ, способствующих замедлению старения мозга», — подчеркнула диетолог.
Ранее эндокринолог назвал четыре продукта, которые обязательно нужно включить в рацион в феврале. По его мнению, в последний зимний месяц организм поддержат некоторые овощи и фрукты.