Здоровье
Россиянам назвали фрукты, которые можно хранить только в холодильнике
Технолог Фоменко: картофель и лук нужно хранить в прохладном темном месте
Летом очень важно правильно хранить фрукты и овощи, ведь при воздействии высоких температур они начинают гораздо быстрее портиться. Если дыни, манго и лимоны хорошо сохраняются при температуре до +14 градусов, то абрикосы и яблоки начинают быстро гнить, поэтому их нужно хранить в холодильнике, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
По ее словам, если температура повышается, то это создает благоприятные условия для размножения вредоносных бактерий, провоцирующих пищевое отравление.
«Даже зеленые помидоры, которые оставляют в тепле для дозревания, не могут храниться при температуре выше 20 °C. Эта температура является предельной, в том числе, для сухофруктов, поэтому все продукты необходимо убирать в темные прохладные места», — сказала Фоменко.
Она добавила, что лук, чеснок и картофель «любят» прохладу (+2…+4°C). Их нужно хранить в темных местах, защищенных от света и влажности, а груши, абрикосы, персики, яблоки стоит хранить при температуре от -1 до 0 °C.
Эксперты Роспотребнадзора поделились рекомендациями, как заменить традиционные торты полезными десертами. Вместо обычных кондитерских изделий специалисты предложили обратить внимание на свежие фрукты и ягоды, орехи, чиа-пудинги и греческие йогурты с добавлением меда.