обновлено: 14:07, 20 января 2024
Здоровье
Терапевт рассказала о правильном питании при болезни
Терапевт Чернышова: питание во время болезни основано на лёгких продуктах
По мнению терапевта Надежды Чернышовой, во время болезни человек часто теряет аппетит, поэтому нагружать желудок не стоит.
Врач объяснила, что организм в такие моменты экономит силы и потому необходимо предпочитать легкоусвояемые продукты. Рекомендации эксперта приводит RT.
«Не следует употреблять тяжёлые, жирные и копчёные блюда, а также маринованные овощи. Диета должна быть лёгкой, включать молочные продукты, яйца, птичье мясо, желательно в виде фарша для лёгкого переваривания. Порции должны быть небольшими, а питание разнообразным. Важно также пить большое количество жидкости, чтобы быстро выводить болезнетворные микроорганизмы, токсины и вредные вещества из организма», — пояснила Чернышова.
Врач также советует добавлять в воду лимон, пить отвары клюквы, малины или липовый цвет. Она отметила, что не следует придавать напиткам излишнюю сладость, а лучше вообще избегать добавления сахара.
Ранее стоматолог дал рекомендации для здоровья зубов.