Терапевт рассказала о правильном питании при болезни | «Красный Север»
0°C

обновлено: 14:07, 20 января 2024

Здоровье

Терапевт рассказала о правильном питании при болезни

Терапевт Чернышова: питание во время болезни основано на лёгких продуктах

По мнению терапевта Надежды Чернышовой, во время болезни человек часто теряет аппетит, поэтому нагружать желудок не стоит.


Врач объяснила, что организм в такие моменты экономит силы и потому необходимо предпочитать легкоусвояемые продукты. Рекомендации эксперта приводит RT.

«Не следует употреблять тяжёлые, жирные и копчёные блюда, а также маринованные овощи. Диета должна быть лёгкой, включать молочные продукты, яйца, птичье мясо, желательно в виде фарша для лёгкого переваривания. Порции должны быть небольшими, а питание разнообразным. Важно также пить большое количество жидкости, чтобы быстро выводить болезнетворные микроорганизмы, токсины и вредные вещества из организма», — пояснила Чернышова.

Врач также советует добавлять в воду лимон, пить отвары клюквы, малины или липовый цвет. Она отметила, что не следует придавать напиткам излишнюю сладость, а лучше вообще избегать добавления сахара.

Ранее стоматолог дал рекомендации для здоровья зубов.


3

0

0

0

0

0



обновлено: 14:07, 20 января 2024

Темы

Полезные советы, Диеты и ЗОЖ