Учёные доказали, что яйца не повышают уровень холестерина | «Красный Север»
0°C

обновлено: 09:12, 31 марта 2024

Здоровье

Учёные доказали, что яйца не повышают уровень холестерина

ACC: безопасность яиц для уровня холестерина доказали экспериментально

Яйца не повышают уровень холестерина, как считалось раньше. Об этом заявил Американский колледж кардиологов (ACC).


Эксперимент затронул 140 человек, имеющих проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями или из группы риска — с ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина. Средний возраст — 66 лет, приводит данные исследования «Газета.Ru».

Представители одной группы съедали не меньше 12 яиц в неделю, другие ограничивались двумя. При этом было неважно, какие блюда готовили из этого продукта.

У пациентов из первой группы холестерин немного снизился, выяснили учёные. Эксперты заявили, что яйца — это дешёвый источник белка. Если не сочетать этот продукт с беконом, как многие делают традиционно, он совершенно безопасен.

Однако прежде чем изменить диету, авторы порекомендовали обсудить этот вопрос с лечащим врачом.

Ранее диетолог назвала продукты, которые следует исключить из рациона.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 09:12, 31 марта 2024

Темы

Холестерин, Полезные советы