обновлено: 09:12, 31 марта 2024
Здоровье
Учёные доказали, что яйца не повышают уровень холестерина
ACC: безопасность яиц для уровня холестерина доказали экспериментально
Яйца не повышают уровень холестерина, как считалось раньше. Об этом заявил Американский колледж кардиологов (ACC).
Эксперимент затронул 140 человек, имеющих проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями или из группы риска — с ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина. Средний возраст — 66 лет, приводит данные исследования «Газета.Ru».
Представители одной группы съедали не меньше 12 яиц в неделю, другие ограничивались двумя. При этом было неважно, какие блюда готовили из этого продукта.
У пациентов из первой группы холестерин немного снизился, выяснили учёные. Эксперты заявили, что яйца — это дешёвый источник белка. Если не сочетать этот продукт с беконом, как многие делают традиционно, он совершенно безопасен.
Однако прежде чем изменить диету, авторы порекомендовали обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Ранее диетолог назвала продукты, которые следует исключить из рациона.